掲示板テーマやジャンルにとらわれず自由にやり取りしたい方へ

雑談掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■死なない方法

はっきり言えば死にたいです。すごく。
死ぬのは怖くない(別にこんな台詞カッコイイなんて思ってないです。素直な気持ち。)
でもなんで死んでないかって言うと私物で見られたくない物が沢山あるから。
それ処分しないと死んでから恥ずかしいしね。
でもめんどいっていうか、捨てる時間がないっていうか・・・。
でも逆にそれを口実にまだ生きてます。
今は生理で死にたい気持ちハンパない。でも気持ちが晴れたちょっとの間いつも「あ、自分まだ生きてる。」って思うんです。
気持ち沈んでるときは、全然そんな気持ち無いのにね。どっちかって言うと「生きてる自分を褒めるとか馬鹿か」って思うんですよね。でもちょっと冷静になって、正気に戻った時の事を考えてみる。
何言いたいかよぅ分からんですね。すみません。
死にたい=生きたい
だから無理矢理生きる理由作ってみるのもいいんじゃないかなって思うんです。
ポニョ観たいから金曜日まで生きる。とか
まだ3Dの映画観たことないな。とか
(2010-02-02 23:53:42)
[削除] [通報]
▼わかるわかる
なん
米さんの文章読んでいて、うんうんわかるって思いました。

私も死ぬときはキレイにしておきたいな。
主婦なので家の中のゴチャゴチャした物をきちんと片付けて、どこに何があるか誰にでもわかるようにして、娘達が最低限の家事をこなせるように教えて…。
あぁ、いっぱいしなくてはいけない事があるので、まだまだ死ねません。

暖かくなって桜の花吹雪も見たいし。
満開の桜より花吹雪が気に入ってます

こうやってここまで来てしまいました。
生きるのも大変だけど、死ぬのも大変そう、ね。
(2010-02-10 10:34:25)
[削除] [通報]
▼大丈夫!

全然間違ってないと思います!
ポニョ見たいからまだ生きてたいでも、全然いいじゃないですか。それだけ辛くても、ちゃんと生きてる。すごいことです。

勝手な想像になってしまいますが、
きっととても真面目な方で、幸せになろうと頑張って、それがなぜだか悪い方向にいってしまったのでは?と思います。

自分を攻めるということは、良くなりたいという向上心の現れのような気もしますし!

ただ今はとても辛そうなので、まずはゆっくり深呼吸して、ゆっくり無理せず、休みましょう!やりたい事だけやって、頑張らずに。
そして、寝る前とかに、自分の今日良かった事だけを5つくらいあげてみましょう!悪かったことはとりあえずおいといて。

とにかく辛いときはゆっくりゆっくり自分のペースで進んで、そうすればきっと大丈夫だと思いますよ!

辛いときは、身近な人や他人でもなんでも、頼っていいんですよ〜

是非頼ってください!笑
(2010-02-10 00:40:25)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

言葉のしおり