雑談掲示板
■大学生の生活
早子
違う掲示板にも書き込みしましたが、こっちにも書かせていただきます。
普通の大学生って普段どんなことしてるんですか?わたしは大学生なんですが、特殊な大学なもので、友達ができず、普通の大学生に憧れています。飲み会とかコンパとかするんですか?毎日どんなことしてるんですか?
私はそういうことしたことないんですけど、大学生にしては珍しいでしょうか?どなたでもいいので、一般的な大学生のこと教えてください。お願いします。
(2010-02-17 11:57:27)
[
削除]
[
通報]
▼勉強
リン
大学に入られた理由はなんですか。みんなが行くから?それとも何かなりたい夢があったからですか。
大学は勉強するための将来につなげるものじゃないんですか。ご両親も高い学費や生活費をあなたの為に、生活を削って頑張って稼いでおられるんじゃないですか。コンパだのサークルだのとゆってる暇があったら先を読んで勉強した方がいいですよ。今はどんないい大学を出たとて就職先は保障されません。学歴の時代じゃなく能力の時代です。友達なら今までの友達とたまに会うくらいでいいんじゃない?
もし私の子供がそんなことゆっていたら地球の果てまでぶっ飛ばします。あくまで私の場合ですが。勉強励んで下さい。就職活動する時期になって後悔しないように。そしてイキイキとできる果実をつかんで下さい。
(2010-05-22 13:32:19)
[
削除]
[
通報]
▼わかんないけど…
セロニアス
とりあえず自分の場合は、知り合いが誰もいない状態から始まったからいろんな人に話し掛けてみて気が合う人を探したよ。あとは仲間が仲間を喚んである程度人が集まったら毎日誰かの家で飲み会とかゲームして遊ぶ。友達を増やすことが出来れば何とかなると思うよ。
(2010-05-22 11:00:29)
[
削除]
[
通報]
言葉のしおり