小児科に関するお悩みや、ご相談をどんどん書き込んでください

小児科総合掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■何様なのか。
カキクケコ
江戸川区N駅付近にあるコアラのマークのH小児科。
初老の優しい先生は良いのだが、受付の質がひどく医院の品格を著しく下げている。
受付のカウンターで事務処理をしながら事務員同士ペラペラ私語、甲高い声でケタケタ笑い、患者にはタメ口で上から目線は常日頃。
一番ひどい事務員は金髪に近い髪色で、どう見ても白衣がコスプレに見えてしまう下品さ…
お嬢さん、仕事、なめてません?

先生は優しくて、いい方なのに残念です。

それから驚いた事に…新型インフルエンザワクチンの予約を始めたとの事で問い合わせると、患者にエントリー用紙を書かせ、医院の方で諸事情等を考慮、選考の上所謂「当選者」を決め、連絡が来れば予約→接種に至る、というシステムらしい。

何それ?何様?なんか勘違いされてませんか?
弱者を弄ぶ様なやり方、やめて下さいな。
(2009-11-05 22:51:30)
[削除] [通報]
▼最悪ですね
いつき
いくら先生がとても良い方でも、受付のせいで評判が落ちるんでしょうね。

今、自分は調剤薬局に勤め始めて2か月近くになりますが、病気の時こそ苦しい辛い気持ちを少しでも和らいでもらえるように努めて患者さんに接することを心掛けています。他にもそうされている医療従事者はたくさんいると思いますが。。
病院の受付は病院の顔のはずです。なのにここは教育が全然されていませんね。これは申し訳ありませんが先生の責任でもあると思います。
残念ながらそういう病院は少なくありませんね。仕事中の私語は休憩中にすれば良いこと。まずは病気で訪れる患者さんが不快になるような応対は絶対にやめてほしいですね。

私は受付の人の応対が嫌だったり、先生がちょっと合わないと思って、小児科や耳鼻科は何度か病院を替えました。今のかかってる病院は受付、看護師さんは普通に良いと思いますが、先生が患者さんの話に丁寧に耳を傾けてくれるので安心して何でも聞けるし今の私達にはベストな病院だと思ってます。
(2009-12-16 22:48:47)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

小児科検索隊