小児科総合掲示板
■カルテ間違い..
ママ
船橋市のふたわ診療所
一歳の息子、気管支炎でみてもらっていて
吸入も終わりあとは鼻水をとるだけだったのに
私が外で待っている間に他の子とカルテを間違い勝手に採血をされていました。
カーテンを開けたらベッドに縛り付けられて針を刺されて息子は泣き叫んでいました。
その後の対応も最悪で誤魔化そうとしたり説明もなく「すみません。血を抜いただけですから大丈夫です」と..。
何が大丈夫なんでしょうか。そのまま気づいていなければ点滴もする予定だったみたいです。
もう絶対行きたくないです。あの対応は許せません。
(2010-02-01 15:41:25)
[
削除]
[
通報]
▼同感です
りゅうママ
私も同じ病院で嫌な想いを何度かしています。
4年前に長男を二和病院で出産したんですが 妊婦検診の時 看護婦のミスで採血を提出してなく散々待たされてまた採血をする事に先生には スイマセンって謝れましたが 裏で看護婦が 先生に 本当にスイマセンって誤ってて あたしに謝るのが普通じゃないの?って少し不快に思いました。
友達も同じ病院で妊娠中毒と診断され検査入院する事に。 それが検査すると全く異常がなく 他の人と間違えて入院させられました。
その後 子供が夜熱があがり 近くの消防に小児科の当番院を聞くと 二和病院があったので一番近いので電話すると すごい 愛想悪い人で 担当が小児科じゃないから見れない。見ても分からない。それでもいいなら どうぞ。と 本当に嫌そうに言われ。本当に病院なのかと疑いました。
もう私も絶対行きません。
(2010-02-05 18:02:47)
[
削除]
[
通報]
小児科検索隊