中学校受験掲示板
▼こんばんは
玲於
僕は小学3の男子です。僕は私立中学にいきたいと思っています。それは将来弁護士になりたいからです。もし将来なりたいものがあって大学に行かなきゃならない職業だったら私立中学の方がいいと僕は思います。でも1番は本人の意志だと思います
(2008-10-23 17:12:06)
[
削除]
[
通報]
▼タイトルなし
名無し
私は私立中学校の中学二年生です。私もたくさん遊びたい時期がありました。時には受験のせいで友達や流行に追い付いていけず、友達にハブかれたりもしました。でも慣れるとそんな事はなくなりますし、私も友達とうまくいって、卒業を迎える事が出来ました。 中学校は第一志望校には入れず、すべり止めの学校でした。
それでもその学校はとても楽しくて、やっぱり受験して良かったなと思います。
友達もみんなそう言ってます。
それに高校受験より中学入試の方がラクですし、高校受験はとても難しいと思います。息子さんの将来を考えたら、やっぱりここは遊びたいのを我慢して中学受験をするべきだと私は思います。中学に入ってからも、自分に合った中学を見つければ楽しいですし、遊ぶ暇もたくさんありますから。
偉そうな事を言ってすみませんでした。頑張ってください!
(2008-09-29 15:51:01)
[
削除]
[
通報]
スクール検索隊