ここは中学校受験についての悩みや相談ごとをみんなで語り合う掲示板です

中学校受験掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■陰険陰湿な虐め
あん
娘を中学受験させるつもりです。今のまま公立中学に入ってしまうと私の二の舞させる気がして
私が通っていた中学は、部落差別に対し積極的に考える中学でした実際、中には地域の生徒が半分居ました。2つの小学校から一つの中学に上がるのですが…差別してはいけないと考えの学校の教えに、差別があったから、それも差別するなと言っていた地域の生徒達に虐められていました教師は見てみぬふり。教師も、怖かったのでしょう
あの中学には絶対に入れたくありません。今あの人達も親になっている事だと思いますが、今でも、許せません。見てみぬふりをした教師も許せません。お陰で中学時代は全く楽しくなかったです。カツアゲにリンチ
意岐部中学です。
(2009-09-19 07:11:19)
[削除] [通報]
▼私立でもひどい…
みーこ
私立の方が友達は良くても教師はひどい。
教育委員会が繋がっているだけ公立はマシです。
素晴らしい私立は
たくさんあると思うけど
世田谷にある恵●女学園に行ったけど
教師からの人権侵害で学校を去った人が何人か(4人位)いるのを知っています。
私立は部落差別のような人権侵害がないと思ったら大間違いです。
(2010-07-28 00:01:57)
[削除] [通報]
▼私立だろうが公立だろうが関係ないです
ーー
イジメがあるから私立に…と考えている方がたくさんいらっしゃるのを見てびっくりしました!

イヤイヤ、陰湿なイジメをしてた奴が今年○○○相模に行きましたよ。
親も子もどうしようもない…なんと上なお子さんも陰湿な事してたって話だから、この家族は最悪。

母親は、自分の息子がやってる事認めず、棚にあげ、学校に乗り込む・習い事のコーチを辞めるまで追い込み辞めさせた・卒業式の日に陰湿なイジメを受けた子に文句をいい文書を渡す…
どうなの?
他にもこの親子のせいで精神的にやられた方結構いますよ。
こんな親子が私立に行ったのは嬉しいですが、この親子を受け入れた私立校が対した学校じゃないともわかり、ちょっと複雑…

だから私立校が良くて公立校悪いなんて安易に言わない方がいいですよ☆
(2010-07-02 12:30:20)
[削除] [通報]
▼先に生まれたから先生
子供の味方
いじめの認識が有るのにひた隠し相手の親は出て来ない。お互い様でしょうと片すかし。嘘つく我が子が可愛いの。真剣に子供と向き合えよ 地位を守らず子供たちを守ってよ。部落 差別 今の子は知りません。教えて初めて知ること教え無くていいのではだだの利権でしょう。市営住宅 1000円ありえない差別教育イコール利権子供教育真剣に考えよ
(2010-02-01 00:10:03)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

スクール検索隊