幼稚園保育園に関するご相談などどんどん書き込んでください

幼稚園・保育園総合掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■教えてください。
かんちゃん
一般的な保育園のあずかってくれる時間ってわかりますか?その人によって、その日によってバラバラなんですか?好きに決めれるんですか?夜とかもいけるの?夕方は、何時くらい迄?質問ばっかりですみません…
(2010-08-31 07:02:15)
[削除] [通報]
▼間違ってたらスミマセン;
はる
保育所には公立・認可・無認可の三種類があります。(違いはパソコンや携帯の検索で調べて頂ければすぐに分かります☆)

公立の保育所は…だいたい8時〜18時(事前報告で延長保育もできますが、19時くらぃまででしょう)くらぃかと思います(*^-^)保育時間とゆうのが決まっていますので、好きな時間に登降園はできません;
保育が始まれば防犯の為、門を閉める保育所がほとんどかと思います。
お迎え時間も報告なしの遅刻だと叱られます*笑*

認可の保育所は…場所によって全く違いますので、問い合わせしてみて下さい。だいたい公立と同じかと思いますが…

夜預けたり、好きな時間に登降園をしたぃのであれば、無認可(託児所ともいぃます)に預けるしかないと思います(≧△≦)
無認可の保育所ですと、共働きでなくても預けられます☆ただ…かなり当たり外れがありますので慎重に…

公立・認可は市役所で申し込みをしてから先着順(家庭の事情等)で、無認可は直接園に問い合わせをしての入所となります。
保育料は無認可>認可>公立で母子家庭ですと公立はほぼタダです(*'艸`☆)

長くなりましたが…私が知ってるのはこれ位です…役に立てるといぃです…
(2010-09-02 23:50:11)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

橋本京明 占い
幼稚園保育園のクチコミ評判!!