ここは小学校受験についての悩みや相談ごとをみんなで語り合う掲示板です

小学校受験掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■学童保育
ちぅママ
魚崎ピノキオに子供を通わせています。家庭の都合上、鍵っ子にするわけにもいかず、仕方なく通わせていますが、
できれば行かせない方がいいですよ。
誰とは言いませんが、指導員が良くなくて、独断と偏見、悪い言い方をすると猿山のボス状態です。ロリコンだっていう噂もあるし、考え方が偏っていて、気に入りません。大人の中で大したことないから、子供の中で威張っているのかなぁ‥。
リーダー格の子達に人気があるので、皆懐いてる様ですが、子供に好かれれば必ずしも、良い指導員とは限りませんよね?現に小中学生の時など、少しワルな子や、見た目が良いという理由の子が人気があった気がします。
人気はあっても子供達に確実に悪い影響を与えてると思う。彼の場合大人で指導員という立場、許されるとは思えません。だから、荒れてますし、その人の前では家来側に回っていた子も、その指導員がいなくなると彼の真似をして他の子にいばりちらしたり、乱暴したり、何か良くない。
別の保育所に行きたいのですが、立地的にどうしてもここに(T_T)
辞めてほしいけど指導員の人手不足みたいで、だからそんな人がボスになっていられるんだな‥。
まだ26歳で、人生経験も少ないのに経験豊富な上司も、感化し合う同僚もいずやりたい放題ですよ。言葉も態度も乱暴だし浅はかで、皆を自分色に染めたいと思ってます。

毎日悩んでます。
もし今から入所を考えてる方がいらっしゃったら、個人的評価ですが魚崎ピノキオは絶対お勧めしませんね。
狭い空間で、限られた子や人と、密に関わる訳ですから、大切な成長期に大分影響を受けます。
家も鍵っ子にしようか迷ってます。
(2010-04-17 19:54:47)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

スクール検索隊