精神科総合掲示板
■人間が怖い
死にたい
ませんそんな自分を許せない死にたい仕方がないでしょうか生まれたのか間違いだった早く死にたい生きても本当に人を愛せないだから生まれたのが間違いだったそれが宿命だから仕方がないでしょういままでずっと一人だった母子家庭の時は親はいつもいないお父さんは私の魂を盗んだいつも一人だった私はいじめられ汚い腐ってる私が悪いお母さんを裏切ってしまったなんてことをしたんだ私が悪い生まれてきたのが悪い生まれてきたのが悪い死にたいお母さんごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい、
(2010-08-08 01:08:56)
[
削除]
[
通報]
▼なにをどうしたい?
ほわほわ
本当に死にたいのならば、こんなところに書き込みしてないでしょ?
とっくに死んでるだろ?
あなたの「死にたい」は
「生きたい」っていう意味
なにをどうしたいのか?
それをゆっくり時間をかけて探してみてはどうでしょう?
それがわかんないから
苦しいんでしょ?
URL
(2010-08-21 23:04:19)
[
削除]
[
通報]
▼死なないでお願いします。
のりまさ
誰がではなく、あなたが悲しむから、死なないで。お願いします。
これまで生きて来てえらかったね。
(2010-08-21 19:45:59)
[
削除]
[
通報]
▼よく告白されましたね。
らっこ
死にたいと思う感情を、よく表現できましたね。
死にたいと表現できたということは、本当は生きたいと思う自分の心の奥底にある
本心の現れに気付いてあげられたのではないでしょうか。
自分の内面に気付くというのは、それに伴った辛い思い出もフィードバックされ今からお辛いんですね。
きっと、言葉では表せないほど今から苦しんでらっしゃるのではないかと、お察しします。
しかし、心配しないでいいと思いますよ。
この感情は、あなたの幸せへの第一歩にきっとつながってるはずですから。
一つづつ、苦しみを解決してください。
(2010-08-11 14:02:21)
[
削除]
[
通報]
▼多重人格
死にたい
私は人に愛されたい人に注目されたい小さな時いつも一人ボッチだったみんなが羨ましかった今の父は私にいたずらをするためにシュールな毎日だった私が悪いのでみんなの前にいくと強がってしまう自分は強い人間らしく振る舞う好きな人にも不快感を与えたくない私といたら楽しいと思われたい私の人生を同じように苦しめたくない満面の笑顔優しく人を大事にすることができるように頑張っています夜は怖いだからわらをすがる思いでした誰からも愛されず誰も愛すこともない
生きるっていう実感がないんです私は毎日本当に暗い
(2010-08-09 15:42:45)
[
削除]
[
通報]
▼死にたい
あすか
死んではいけないよ。そんなことして、お母さん喜ぶ訳ないよ!人間が怖いのはみんな一緒です。怖いから集団で固まるのです。そして集団で行動するのですよ!自殺していいことなんて待ってないよ!今はつらいかもしれないけれど、耐えましょう。どうか明るい未来を、明るい自分を信じてあげて! 大丈夫だから! 落ち着いたら、何があったのか、 詳しく教えて下さい。
(2010-08-08 19:49:20)
[
削除]
[
通報]
精神科情報局