精神科に関するお悩みご相談をどんどん書き込んでください

精神科総合掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■心の穴
さあこ
何をしてもやっぱり実感がなく、目の前に白いモヤがかかってます。
気持ちの上下の波が最近激しく短い周期で来ます。
悪いときは泣きたくなります。
衝動的で、やりたいと思ったことはすぐやらないと気が済まず、イライラします。
頭痛が昨日まで2日間くらいずっと激しくありました。またいまも頭痛がします。こめかみと目の奥と鼻筋の奥です。酷いと吐き気もします。眠れないくらいです。
心に穴が開いているような感覚で寂しいのか、切ないのか、虚しいのか、なんだか小さなイライラが止みません。
埋めるためにたばこも吸い始めましたが満たされず、どんどん強いものになってきています。
お酒も夜寝付けないため、ほぼ毎晩飲みますが、こちらも効かなくなってきました。
何をすれば落ち着くのかわからず、色々試してはいます。
好きな曲を聞いても落ち着かなくなりました。もっと今の気分に合う曲はなのかと考えます。
わけのわからない不安があります。
現実感がないため、周りの人に素を出しやすくはなりましたが、わがままになってしまいました。

一人で行動することは全然平気です。もう一人の自分のようです。
良いときと悪いときの自分も違うように感じます。

死にたくはなりません。むしろやりたいことはたくさんあるので死にたくないです。
でも熱しやすく冷めやすい部分もあるため、気分が落ちたときにすべて冷めてしまうのは怖いです。

友達、恋人という存在を強く求めるようになりました。人に頼りたいです。
でも好かれたり自分が好きになったりしないと興味は持てません。

自分で分析したくてだらだらと書いてしまいました。
(2010-08-25 14:36:44)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

掲示板テーマにそわない話題はこちらへ
雑談掲示板

精神科情報局