精神科に関するお悩みご相談をどんどん書き込んでください

精神科総合掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■精神科病院看護士に騙されて。
レナ
私は先日、8月半ば2年つきあった彼氏と別れました。
彼から結婚したいと言われ、そのつもりでつきあっていました。
私はバツイチで子供や親とも合わせ、半同棲してました。
元々、以前から双極性障害で通院歴があり、仕事ができず生活保護をうけています。体調の波があることも、彼は職業柄よく理解されてました。
なのに、散々私の家庭をかき回し、SEXしたくなれば私がどんな体調であろうと力ずくでやられました。
それを拒否すると訳の解らない理屈を並べてなぜか私が悪いと問題をすり替えてしまいます。又、あげくの果てに、私が自立のため仕事を始めると浮気をしてるだろうと監視の為ついて来ると言います。彼は大阪和泉市のとある精神科専門の大きな病院に勤め管理職ですが、あの人と別れてから自分を大切にするという意味がわかりません。なにが何か解らなくなっています。精神的に落ち込みがひどく、すべてに於いて無気力です。あまりのショックに仕事にも行けません。くやしくて仕方ありません。このどうしようもない気持ちどうすればいいんでしょうか?
彼が憎いです。殺してしまいたいほど憎いです。
精神科看護師のくせに、私をめちゃくちゃにした元カレに看護士の資格なんかないと思います。
(2010-09-04 23:45:23)
[削除] [通報]
▼香里奈さんありがとう。
レナ
私も出来ることなら、彼が職を失うようにしてしまいたいです。
でも、私自身が「no」が言えずに我慢しすぎた部分に問題がありますし、こっちは精神疾患があり、どうあがいてもまともに私の話なんか通らないでしょう。

そんな自己覚知出来ていない看護しにケアを担当されても、患者は何も共感される事もないでしょうから、治療が進むはずがないですよね。いずれ部下から足を引きずり、落とされ、職場での今の地位は失われると私は思ってます。

あらゆる手段をもって苦しめられるなら苦しめたいくらい憎いです。でも犯罪犯したくはないですから。辛いです。
毎日の生活の中で自分の意思が自分でわからないんです。
今の何がしたいのか、何かに対して私はどう思っているのか、自分の気持ちが今、理解できていなくて辛いです。彼に対する憎しみはこんなに明確なのに…。
別れてから、自分がこんな状態だから彼にいいように扱われていたんだと思うと情けない。
彼と付き合うまでは、こんな性格ではなかったんですよ。
(2010-09-09 23:30:26)
[削除] [通報]
▼最低ですね!
香里奈
その彼氏、人として最低ですね!
その病院に行って上司に
話して、この彼のせいで
よけいに病気になったって言った方がいいですよ!

その彼が他の患者さんにも同じ事をしない為にも!
(2010-09-08 22:35:43)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

掲示板テーマにそわない話題はこちらへ
雑談掲示板

精神科情報局