うつ病に関するお悩みご相談をどんどん書き込んでください

うつ病掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

▼ますみさんへ
ハム太郎
淋しいです
死にたい
(2010-10-08 18:17:10)
[削除] [通報]
▼ハム太郎さんへ
ますみ
こんばんわ、、ハム太郎さん!!調子はいかがですか?ほんのちょっとでもハム太郎さんが前を向き進んでいけるような方法はないかとずっと考えています。それにはやはり何か気をまぎらわすものがあれば違うと思うんですO(≧∇≦)O !! まずわ朝、目が覚めたらカーテンを開けお天気の日はお日さまの光をたっぷり浴びて下さい。ハム太郎さんはどんな事に興味がありますか?宜しければ教えてもらえませんかあ? あ、、そうだ、、、、今日はハム太郎さんに私の好きな言葉を教えちゃいます!!それは『一日一生』という言葉です。人はいつ死ぬかわからない、、だから日々、、後悔しないよう一日を一生と思って生きよう!!という意味です。ハム太郎さんにもぜひ好きになってもらいたい言葉ですm(__)m 明日は胃と肝臓の検査結果を兼ねての診察日です、、、、体の丈夫さには自信があるのでたぶん大丈夫だと思います!!ハム太郎さんはもう寝ちゃったかなあ、、、、、、興味があるもの教えて下さいね(^▽^)/ しかも明日はなぜか息子がお弁当持ちで学校なので普段より少し早めに起きなきゃいけません。寝坊は許されないので、、なので今夜わぼちぼち寝てみますね。 あと今日、、私はまたプールに行き泳いできました!!明日も晴れるといいですねっ(*^ー^)ノ♪ ハム太郎さんもゆっくり休んでくださいね。。おやすみなさい( ´∀`)/~~ また手のあいた時にでも御返事くださいねっ!!待ってます。
(2010-10-07 23:06:44)
[削除] [通報]
▼ますみさんへ
ハム太郎
色々細かくありがとうございます。
現状な 何か行動するのが辛くて病院からも足が遠退いています。なんの楽しみも見つけられずの毎日です。唯一楽しみはますみさんからのカキコミです。ほんとにありがとうございます。
(2010-10-06 18:51:14)
[削除] [通報]
▼ハム太郎さんへ
ますみ
こんばんは、、ハム太郎さん。毎回、ご親切に御返事を下さり本当に有り難うございます。私は今日、、茨城県の土浦市というところで明日花火大会があるので場所取りに行ってきました。日中はとても日差しが強く暑かったです。ハム太郎さんはいつも何時くらいに起きるんですか?そしてハム太郎さんの趣味はなんですか? ハム太郎さん、、おつらい時にはどんな事でも結構です、、、、ここに書き込む事により少しでも楽になれるのなら何回でも何十回でも書いてつらさを吐き出して下さい。私じゃ頼りないと思いますが少しでもハム太郎さんのつらさを分かち合い何か手助けが出来たらと思っています。生意気な事を言ってしまい申し訳ありません。それと、、泣きたい時には我慢せず思いっきり泣いて下さい。人間、、そんな時、、泣く前より泣いたあとのほうが強くなっているそうです。私もつらい時には泣きます。だから今の私は昔に比べて凄く泣き虫になりました。また無理のない時で構わないので御返事頂けますと幸いです。ハム太郎さんがいい夢を見られますように、、、、、、おやすみなさい。
(2010-10-01 23:49:25)
[削除] [通報]
▼ますみさんへ
ハム太郎
私のような者の為に色々ありがとうございます。この何日か、病院にも行くのが怖くずっと家にこもってます。
(2010-10-01 07:43:48)
[削除] [通報]
▼ハム太郎さんへ 先程の続きです。
ますみ
今夜、、二度目の書き込みですm(__)m ハム太郎さんには今の苦しさから一日でも早くときはなれて頂きたいので、これはあくまでも参考までにしかなりませんが私がいま飲んでいるお薬をお話させて頂きます。ソラナックス0.4ミリグラム2錠、パーキネス錠22ミリグラム2錠、イミドール糖衣錠10ミリグラム4錠、リボトール錠0.5ミリグラム1錠、フルトラース錠1ミリグラム1錠、ジプレキサ錠2.5ミリグラム3錠、ヒルナミン錠5ミリグラム8錠を一日に飲んでいます。調子が悪い時、私は起きているからろくな事を考えないんだから寝ていたいという気持ちを先生に伝えたところ最後に書きましたヒルナミンというお薬がいいという事を知りました。そのヒルナミンはとにかく眠くなります。ハム太郎さんはそのヒルナミンというお薬を飲まれていたりしますか?もし飲まれていないようでしたらハム太郎さんも是非おかかりの先生と御相談された上で処方されてみてはいかがでしょうか、、、、私はあくまでも素人ですのでよく先生に御相談されてみて下さい。ハム太郎さんにも合うお薬だといいのですが。 少しでも早く、一秒でも早くハム太郎さんが今のおつらさから解放されます事を願っています。きっとハム太郎さんの症状に合うお薬が必ずあります。だからそれまでは諦めないで下さい。絶対に諦めないで下さい。きっとハム太郎さんもよくなります。いや、絶対に治ります。治せます。
お薬変更の件はけっして押し付けるつもりは全くありません。ですが、いま現在苦しまれてる様子からするといま飲まれているお薬がとてもハム太郎さんにピッタリ合ってるようには思えなかったのでついついやかましく口出しさせて頂いてしまいました。ハム太郎さん、、必ず笑える日が来ます。だからそれまでは絶対に諦めないで下さい。まずは一度お薬を見直されてみてはと思いますm(__)m
(2010-09-29 22:25:48)
[削除] [通報]
▼ハム太郎さんへ
ますみ
こんばんは、、ハム太郎さん。御返事を下さり本当に有り難うございますm(__)m 文面からおつらさが痛いほど伝わってきました。わかります、ハム太郎さんのつらさ。ほんとによくわかります(泣)あれから薬を替えてもらったりといった変化はありますか?いま私がハム太郎さんに対して思う事はやはりお薬の変更です。私の実体験を元にハム太郎さんにもお薬を変更して頂きたいんです。以前にもお話しましたが全く薬を信用していなかった私が今の薬を飲むようになりみるみる症状が回復し元気を取り戻しつつあるんです。それまではハム太郎さんと全く同じ生活でした。何かあれば薬を大量に飲み、何かあればカミソリを片手に手首を切りまくっていました。ですが今の私は本当に以前とは明らかに違うんです。話は変わりますがハム太郎さんは何か趣味をお持ちですか?私は無趣味でした。だから調子が悪い時も気をまぎらわす事が出来ませんでした。ですが唯一そんな私でも起きていてもその時だけは心が“無”になれるものがありました。それはプールです。泳いでいる時間、不思議ですが本当に無になれるんです。ハム太郎さんはプールは嫌いですか?心にも体にも健康なプールに行ってみてはいかがですか?ハム太郎さんにぜひ味わって頂きたいと思い乱文ではありますがついつい書かせて頂いてしまいました。プールは本当にオススメです。私はおとといの月曜日に行き、泳いできました。ハム太郎さん、ハム太郎さんはけっして一人ではありません。私はハム太郎さんを病気と共に必死で戦うお仲間だと思っています。だからこそつらい時は共に手を取り合い支え合いたいんです。ただ私は半歩でもいいのでこの先の見えないトンネルから抜け出すために進んでほしかったんです。一緒に歩きましょう、ハム太郎さん。私もまだまだ完璧ではありません、ただしかし以前の私ではなくなったのは事実です。一緒にハム太郎さんと歩きたいんです。そしていつか一緒に光のある出口をゴールしたいんです。だから死にたいなんて言わないで。言わないで下さい。私もそうですがここの板で共に戦っている仲間逹をおいていかないで下さい。一緒に歩きましょう、ハム太郎さん。足元が見えない時には私が照らす努力をしますから、だから一緒に歩きましょう(_´Д`)ノ~~ 私はいつだってハム太郎さんの味方であり仲間です。
(2010-09-29 21:36:32)
[削除] [通報]
▼ますみさんへ
ハム太郎
いつも御返事ありがとうございます。相変わらず家に引きこもってます。一人で淋しい。けど人と接するのが怖い。毎日、生きてる嫌になったり生きたいと思ったり頭がおかしくなりそうです。死ねばこんなこと考えなくても済むとか…
どうすればいいのか…
急に涙が出てきたり、不安で家の中をうろうろしたり…
もう限界
死にたい
(2010-09-29 08:08:12)
[削除] [通報]
▼ハム太郎さんへ
ますみ
ちょっとだけお久しぶりです。こんばんわ。御返事が遅くなってしまい、ごめんなさいm(__)m その後、調子わいかがですか??それと心配までかけてしまい本当にごめんなさい。私のほうは来月あたまに検査になりました。その病院に行った日に採血をしたんですが胃は勿論のこと、肝臓がひっかかってしまいました。胃は今もあまり調子がよくなく薬が一回分じゃ効かず少し前にまた飲んだところです。ただの胃炎だと思うので心配いりません!大丈夫です( ´∀`)/~~ 検査も結果が分かり次第また報告します。ハム太郎さんも御無理はなさらず御自分のペースで日々お過ごし下さいね。それでは、、おやすみなさい。
(2010-09-27 23:28:05)
[削除] [通報]
▼おはようございます
ハム太郎
寒いですね
胃炎は大丈夫ですか?
心配してます
無理しないで下さいね
(2010-09-25 09:48:57)
[削除] [通報]
[] []

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

掲示板テーマにそわない話題はこちらへ
雑談掲示板

精神科情報局