うつ病掲示板
■ご無沙汰をしております。monです。
mon
その後皆さん如何お過しですか。
こちらへは久しぶりに伺いました。
私は取り立てて変化は余りありません。
不眠もそこそこ…。陽射しを避けての生活も変わらずです。
辛い事も愉しい事も、それなりに。
皆さんもどうか健やかにお過ごし下さい。
そして又いつかお話して下さい。
(2010-05-16 21:45:21)
[
削除]
[
通報]
▼monさんへ
みのり
あけましておめでとう

今年もよろしくね
先日書き込み禁止解除になりました
報告まで
(2011-01-01 00:20:21)
[
削除]
[
通報]
▼monさんへ
はる
ご無沙汰しています。如何お過ごしでしょうか?今年もあと数時間になりました。いろいろと この掲示板で助けて頂きまして 辛い時寂しい時など さりげない優しさを頂きまして 本当にありがとうございました。どうかよいお年をお迎え下さいませ。 はる
(2010-12-31 21:06:03)
[
削除]
[
通報]
▼はるさん。
mon
えっと…
何からお話したらよいでしょうか…
先ず一つ目。
これは私の個人的な考えです。と前起きをして…
私はネットの中の他でのやり取りや、ネットを離れた所での関わりの詳細には触れません。
友人と触れ合う機会があったとして、その個人が特定されるような表現は(手落ちはあるかも知れませんが)避けています。
なので、他での出来事や、まして私ではない他の方の発言に関して、場所の違うこちらでコメントは出来ません。ごめんなさい。
又これは、私の友人だとかそうでないは、一切切り離した所のお話です。
なので、ちょっとした仕掛けを作りました。確認してみて下さい。
次に二つ目。
私に『聞いてみたいと思った』とありましたが…
えと…お尋ねは何でしょう…
この件につき『どう思うか』…でしょうか。
頭が上手く働かずトンチンカンな解答になっては本意ではありませんから…
でももし、『どう思うか…』であるならば、前述にもありますように、こちら以外の、私以外の方(友人知人に関係なく)の発言に関して、コメントは致しませんので、ご理解戴ければ幸いです。
(誰かを擁護するものでもありません)
最後に…
又機会があれば、いつでもお話下さい。
貴女は貴女が居心地の良い場所や人との関わりを、自らが創り出していかれる事を願っています。
失礼しました。
又いつか。
(2010-10-23 09:19:26)
[
削除]
[
通報]
▼monさんへ
はる
お久しぶりです。はるです。monさん 私 うまく言えなくて そして この書き込みもどうしようか と すごく悩みましたが・・でも あえて 自分自身の為に 逃げていちゃいけないと思い 書き込みさせて頂きます。もし 文の中にmonさんにとって 嫌な印象を取られるかもしれませんが どうか その時はお許し下さいませ。少し前のmonさんの友人の方のお言葉・・・ 私にとって すごく 悲しい言葉でした。確かに私には 今 主人がいます。ひとりで何もかも抱えているわけではありませんが でも・・ ひとりではなくても 人それぞれ 本人以外にはわからない辛さがあるのではないでしょうか? 私は この掲示板で monさんや 他の方々の書き込みを読ませて頂いて 時には勇気をもらい 時には その人に憧れて 惹かれていって と etc ありました。辛い時自分ひとりではないんだと すごく励みにもなりました。でも 貴女には代わりがいるのに 何が辛いんですか? と 問われた時 私は どう受けとめたらいいのか わからなくなっていました。で 今 少し時間が経って 改めて 自分自身の為にも monさんに聞いてみたいな と 思いました。monさんの友人の方なので どうか気を悪くされたら ごめんなさい です。すみません。
(2010-10-22 10:54:57)
[
削除]
[
通報]
▼こんばんは〜
ツネオジイ
monさん、お久し振りです。ブログはときどき拝見さしていただいています。
諸般の事情により 皆さまに コメントをできておりません。
monさんのブログにもコメントしようかな〜と思う事がありますが… なかなか勇気

がありません。難しい事は私にはわかりませんが、過ごしていきましょう

(2010-10-21 23:58:52)
[
削除]
[
通報]
▼スレタイトル通り。
mon
ツネオジイさん。
ご無沙汰している間に、すっかり秋めいて来ましたが、風邪など召されてはいませんか?
むーみんさん。
その後如何でしょう。
お二方を始め、こちらで出会った方々の事は…
所詮案じて過ごす位しか出来ない繋がりですけれど、時々覗かせて戴いています。
機会があれば、是非にお話下さい。
人それぞれ…互いの違いを認め合える場所を、自ら選んで身を置いています。
やむなく、違う場所への移動もありますが、それも又新しい出会いに繋がる…かも(?)
失礼しました。
(2010-10-21 18:44:53)
[
削除]
[
通報]
▼monさん ありがとう。
むーみん
心が折れそうでした。
少し楽になりました。孤独
だと思ってましたが、あなが声をくれましたから。
(2010-09-19 09:37:21)
[
削除]
[
通報]
▼ご心配おかけしまして…
ツネオジイ
monさん、私の都合により書込みがなかなか難しくなりました。
しばらくゆっくり休みながら、ぼちぼちいきますわ。monさんも、あまり走らないで、ご自愛下さいね。おやすみなさい。
(2010-09-17 23:25:15)
[
削除]
[
通報]
▼ツネオジイさん
mon
お疲れではないですか?
随分と寒暖の差が出てきました。
ただでさえ体調を崩し易い季節です。
どうかくれぐれもご自愛下さいますように…
(2010-09-17 02:20:14)
[
削除]
[
通報]
精神科情報局