うつ病掲示板
▼今 何度かアクセス トライしてみました。
はる
どうしても眠りにつく事ができません。そして 先ほど掲示板を見て 何度かアクセスしようと頑張ったんですが・・ 多分 うまく monさんにメッセージ届いてないと思います。今 あまり 頭が働かないみたいなんで また 明日 トライしてみますね。明日もちゃんとしたいから 眠りたいのに 寝れない。monさんも同じように過ごされているんでしょうね。また このまま朝を迎えてしまうのかなぁ・・・辛いですね。
(2010-09-11 04:22:06)
[
削除]
[
通報]
▼気にかけて下さってありがとうございます。
はる
monさん 今 monさんのプログ?での世界は如何ですか?私もツネオジイさんみたいに覗いてみたいな と 思うんですが どうも本当に私は機械に弱く無理なようです。主人に頼めば 簡単にアクセスできるんですが この掲示板の事は主人には内緒の私の世界です。monさん 眠りたいのに眠れないのは本当に辛いですね。私も当初 そうゆう時間は割り切って 好きな歴史物の本を読んだり 録画して いつかみようと思っている映画とか みて 眠れない時間 過ごそうとしましたが 今は心の余裕がないんでしょうね 落ち着いてみれないんです。5年前に比べ 今は子供に対しても少し余裕を持って接する事ができています。なのに どうしてなんでしょうね 今の状態は・・・ 毎日 下の子供は喜んで迎えに来るバスに乗って幼稚園に行っています。上の子供は まだ7才なのに私が辛い時 気遣かってくれます。そして 何とか私の苦しみを理解しようとしてくれる主人がいます。だから 何とかギリギリの所でも やっていけてるのかな とか 思います。今 私は仕事を探しています。上の子供はいろいろと習い事をさせているんですが 下の子供も お兄ちゃんの姿を見て やってみたいとゆう自立心が芽生えてきているようです でもちょっと経済的に苦しいので 何とか頑張って パートの求人探しています。今の私の目標は 仕事を探して 下の子供の いろんな可能性をひろげてあげたい事です。monさん 私の事気にかけて下さって本当にありがとうございます。monさんの書き込み見つけた時 すごく嬉しかったです。ありがとうございます。monさん朝夕少し涼しくなってきましたね もうセミは鳴いてないですね

(2010-09-10 03:22:36)
[
削除]
[
通報]
▼こんばんは〜
ツネオジイ
monさん、台風もどこかに行かれましたな

私のほうは 相変わらずですよ。
ブログは拝見しています。嫌なことは午前中くらいに考えきってしまうのもありですな。ご自愛下さい。
(2010-09-09 22:00:12)
[
削除]
[
通報]
▼ず〜っと
mon
はるさん、こんばんは。
私も睡眠時間が短いです。極端に。
長い短いではなく、やはり深さかと思いますが、とても浅い眠りのため、2〜4時間の間に、幾度も目覚めます。
もう五年以上そんな調子。
当初は焦りながら、『あと○時間』と起きる時間までカウントダウンしてましたが…最近は独りでゆっくり眠りに入るのを、本を読んだりDVDを観たりして待つ事が増えました。
独りで過ごすのが堪らなく辛いときも、クタクタなのにちっとも眠れない時も…私にもありますよ。
我が家は二人の子供はそれぞれに大きくなっちゃいましたから…一緒に寝る事もなくなりましたからねぇ…
眠れない時は、似たような私が居る事を思い出してみて下さい。
ツネオジイさん。
不調の様子で気になっています。
色んな事がありますね…ご無理せずにはいかない時だってありますしね。
どうか又少し落ち着いたら、その時にはお話させて下さい。
(2010-09-09 19:58:50)
[
削除]
[
通報]
▼monさんありがとう〜ございます
はる
久しぶりにmonさんの書き込みを見て 嬉しい自分です。そして こちらの掲示板もたまには読んで下さっていると 聞いて 本当に嬉しく思いました。ここのところ あまり寝付けなくて 苦しんでいます。辛い面があります。とりわけ 理由とか原因は思いあたらないんですが・・ 今 私は助けを求めています。心が気持ちが 自分自身から離れていくような 今の自分がわからなくなってきています。とにかくぐっすりと眠りにつきたいんです。今日もまた このまま 夜明けを迎えそうです。すみません 自分の事ばかり書き込みしました。monさんの言葉 久しぶりに聞けて 本当に嬉しかったです。残暑厳しい折りですが どうかmonさんも お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。
(2010-09-05 02:08:52)
[
削除]
[
通報]
▼こんばんは〜
ツネオジイ
monさん、お久し振りですな〜
ブログみてますよ。確かに いつまで… と 想像 すると なかなか難しいことが 多いですね。
私のところは なんだか 更に暑さがましていますわ

私は どうもいろんなこと ありまして→ 当然継続中 です(笑)
なんともならん こと に振り回されて いけませんな

ふー
それではおやすみなさい

(2010-09-04 22:27:04)
[
削除]
[
通報]
▼ご無沙汰をしています。
mon
はるさん。
私のようなものの書き込みを望んで戴いてありがとうございます。
たまには覗いていますよ。私のblogへはアクセスできないのは残念ですが、そんな事もありますね(苦笑)
時々はこちらへも書き込みさせて戴きますから、又お話下さいね。
数日前から、それまで上向いていたものが急降下しています。
はるさんの子供さんのお話には、又の機会に是非お話したい事があります。
私は子供さんを直接存じ上げませんし、テスト数値をみてもイメージが湧きませんから、貴女の子供さんについてと言うよりは、過去からの我が息子との関わりの中で気付いた事、感じた事などをお話してみたいなぁ…と思っています。
ツネオジイさん、お疲れのご様子…その後如何でしょうか。
早く涼しく過ごしやすくなると有り難いのですが…。こちらもまだまだ残暑が厳しいです。
秋が深まれば関西に出掛けたいと考えておりますが…何だか今の所突き動かされるエネルギーが下降中ですので、様子見といった所でしょうか。
くれぐれもご自愛下さいまして、又お話させて戴く機会を頂戴出来れば嬉しいです。
りんさん、マリーさんも如何過ごされているでしょうね…。
それぞれに、今を歩まれていらっしゃるのでしょう。
又そのうちに…
失礼します。
(2010-09-04 21:52:17)
[
削除]
[
通報]
▼monさん おはようございます。
はる
お久しぶりです。はるです。monさん如何お過ごしでしょうか?たまにはこちらの掲示板にも書き込みいれてほしいなぁ なんて思います。私は相変わらずですが・・・自分なりに一歩ずつ前に進めていければ と 思っています。後退する事も多々ありますが・・。まだまだ残暑が厳しいですが どうか お体 ご自愛下さいませ。私 結局 monさんが教えて下さった場所 アクセスできませんでした。やっぱり機械に弱いですぅ

(2010-08-22 09:45:06)
[
削除]
[
通報]
▼何とか頑張って! アクセスできるように頑張り

ます

はる
こんばんは

はるです。monさんメッセージありがとう〜ございました

今日はちょっち 昼間 プールに行ったもので お疲れモードなんですが・・ monさんの教えて下さった場所 何とか アクセスできるように頑張ります

monさん メッセージありがとう〜ございました。今日はこちらの天気は曇り空で・・ こうゆう天気の時は ちょっとブルーで 辛いです。でも 今日 子供たちすごく×2喜んでいました

嬉しかったです。頑張らねば ですね。明日は主人の実家に行きます ちょっと恐怖

です

では おやすみなさい monさん ゆっくり休んで下さいね

(2010-08-14 22:21:47)
[
削除]
[
通報]
▼ツネオジイさん
mon
ありがとう。
いつでも来て下さいね。
楽しみに待っています。
夏の疲れが出始める頃です。お互いに気を付けて参りましょう。
(2010-08-14 22:18:06)
[
削除]
[
通報]
精神科情報局