うつ病に関するお悩みご相談をどんどん書き込んでください

うつ病掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■寝れない
みか
すいません。分かってます最近書き込みすぎですよね。ごめんなさい。

睡眠とれなくて、凄く辛いです。最近は朝までぐっすりは寝れなくて、2時間ごと3時間ごとに起きてしまいます。朝も、一時間くらい早く起きるのが一月以上続いています。心の器が小さいんでしょうか。

以前薬を抜くときにも、ロヒプノールとレボトミンだけは抜けなかったんですけど。

眠りに関して子供の頃からなんです。よく寝れなくて、母を起こしてました。あまりにも寝れなくて、泣いたこともあります。 ぐっすり寝れる人間になりたいです。

子供の頃からずっとよく寝た!って感覚が無くいつも寝不足みたいなんです。朝まで寝れなくて、明け方泣いたことも何百回とあります。

眠りに関して同じくらい、昔から寝れない方いますか?

私は現在投薬してませんが、投薬していて、一度入院していた時はわたしより寝れない人は一人もいませんでした(泣)
(2010-08-01 00:46:53)
[削除] [通報]
▼ありがとうございます。
みか
りんさん、ありがとうございます。あれから少し落ち着いていました。私はどうやら結婚前にやっていた仕事に人生の全てを注ぎ込んでしまい、現在現実に戻ってあまり好きでもない、好きでもない人や苦手な人と仕事をする事が、馬鹿馬鹿くなったり苦しくなったりしている様です。うつ病をやる前には後先考えずできていた事が現在は、なかなか出来ませんね。前にやっていた職に戻るにしろ、転職するにしろ何も後ろ楯がないと言うか、一人で全て受けるって勇気のいる事ですね。りんさん、就職が私の立ち直る唯一の道なのですが・・・。
誰か頼りになる人が出来たら私も行けるとは思うんです。

それは甘えですかね?それで就職出来たら十分だと思うんですが。

就職するのに通院が必要ならしてもいいと思っています。
(2010-10-21 20:47:14)
[削除] [通報]
▼こちらからもスミマセン。
りん
最近は通院されていないんですね。

私も割りかしら、睡眠には鈍感な方です。今でも三時間位をウトウトしてますが…平気なんですよね……。

まぁ不眠と食欲減退が二年以上、続き鬱になりましたけど…。この2つだけがあまり興味が無いんですよね…。

仕事でかなりダメージをうけている様なので、少し通院も考えてみるのも良いかと思います。

甘えてみたい気持ちもありますよ。一人というプレッシャーは想像以上に大きいと思いますよ。
(2010-09-22 21:40:30)
[削除] [通報]
▼また寝れず
みか
仕方ないって思っても またあの事で寝れない。

でも 自分にも悪いところがあるから

部署を移動しても

同じ様なストレスを抱えるんじゃないかって思います。

調子が良かったり

悪かったり・・・

病院行くかな。
(2010-09-22 00:30:45)
[削除] [通報]
▼疲れました
みか
もう、疲れました。一人の人に振り回されて、本当に疲れてしまいました。

相手が言うことが気にならないと言うより、重くて疲れてしまいました。

本当に、今まで生きていてこんなにめんどくさい人初めてです。

一人でなく 二人で何故言うか

心が痛いです。

キリキリしてます。
もう 疲れちゃいました。言われるから周りに言う。

どうでもいいと思ってるのに相手が意識するから余計疲れちゃいます。

良くなっていたのにな・・・。お母さんに泣きつきたいけど出来ないよね。

誰かに頼りたくなってしまいました。

ちょっと 弱いな。

言えるだけいいのかな?
(2010-09-18 23:14:28)
[削除] [通報]
▼こんばんは〜
ツネオジイ
みかさん、人の相談にのるのはいいことですね。いろんな感情はみなさんありますから、みかさんもいろんな気持ちあっていいと思います。
ただ いろんな関係ない事象を 一緒にしないようには 気をつけていきたいですね。
わたしも よくありがちなんで 反省ばかりです。
(2010-09-09 22:08:11)
[削除] [通報]
▼人の相談に答えておきながら
みか
あー↓

人生つまらない。

あー もうやだ

あー 死んでしまいたい

あー また寝れない。
最近、自分がやっていた前の仕事がしたくて仕方なくなったり、いじめがまだ終わらなかったり・・・

面倒くさいな って思っていたら、ゴキブリの夢を2日続けてみました。

あー 人の相談にのれるけど

あー やりたくない。
あー だめだ

あー飲み会行きたくない

ちょっと 凹みぎみです。

仕方ないですかね。
(2010-09-09 20:37:00)
[削除] [通報]
▼こんばんは〜
ツネオジイ
みかさんも長いこと我慢してたんですね。
わたしもちょっといろいろありまして…
今日はこのへんで失礼いたします
(2010-09-02 21:52:45)
[削除] [通報]
▼そうですね
みか
今日私は怒鳴ってしまいました。かなり抑えましたが、彼女が絡んで来た内容が「今作業してる仲間があなたに最近冷たくない?」と言い出し皆が不満に思う事があるから貴女の仕事を手伝わないんだ。と言われました。頭に来て「意味がわかりませんが、誰がいつ、どんなふうに言ったか具体的に説明してよ!一体なんなんですか?」とかなり大きな声で言いいました。彼女は驚いていたようですが、もう一年間の我慢が爆発しました。彼女は「それを言うと言った言わないになるから・・・」「私は皆があなたに対して悪い印象を持ってると思うし・・・」など言ってきたので「それは、あなたの考えでしょ?!一体何でつっかかってくるわけですか?」などかなり抑えながらも言って最後にいつもバックに人がいるときに言うので、(その時も社員がいましたから)「今度あたしに何か言うときは人前で言わずに一対一でやりましょうよ!もう意味が分からない事でいちいち言われても困ります!影でどうせ今日の事いうんでしょ?」と言った瞬間社員さんが出ていきました。彼女はとぼけてましたが、私は怒鳴って家に帰って辛くなりました。さすがに彼女と他の全員みたいな口振りでいわれるときついです。いじめって最悪ですね。

彼女は今後きっと、いじめられると思いますよ。

明日からの4日、気持ち良く過ごせるか謎ですが、彼女に手が出そうでした。

帰って来て 泣きましたけど(笑)

悩んでも無駄ですね。
(2010-09-02 00:59:27)
[削除] [通報]
▼こんばんは〜
ツネオジイ
みかさん、お疲れ様です。四連休はいいですね。
興奮するそのひとは 他人ですが まわりには迷惑ですね。
他人に 影響されずに ゆっくり したいもんですね。
(2010-08-31 21:43:54)
[削除] [通報]
[]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

掲示板テーマにそわない話題はこちらへ
雑談掲示板

精神科情報局