うつ病に関するお悩みご相談をどんどん書き込んでください

うつ病掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

▼人生さん
はる
お疲れ様でした。人生さんは私のある程度の性格とか おわかりですよね。どうして 私たちの書き込みが場違いなんですか?私 今 通院している先生にも同じような事を伝えたりしています。うつ病から 脱出したいから 自分なりに原因究明する 私もこの辛さはもう長いんですよね そしたら 何とか 以前のように元気になりたい 生き生きとした生活 毎日送りたいじゃないですか?私 さんなに賢くないけれど いろんな うつ病に対しての文献読んでいます。今の私にとって淋しい・愛されたい とゆう気持ちは うつ病からまったく関係ない話ではないと思います。それをゆうさんは勝手に割り込んできて否定される。公の場?赤裸々に語る事は自由ではないんですか?今 私たちのレス 注目されているのは 私 わかっています。だから あえて本音で話がしたいんです。結婚って 体の相性で決めるものですか?違いますよね。もっと奥深いものがありますよね 結婚の意味は・・。でも 主人とは体の相性があわない それなら 自分にあう相手を求める。それで 自分の気持ちが満たされて ホッとできる場所なら・・。どうして 不倫を肯定してはいけないんですか? 私は 親がそうだったから だから 別に否定はしないです。今 読んでいる本で うつ病と末期癌と宣告された時の 人間の心理状態 どう考えていくのか 落胆から始まり いろんなステップを踏んでいくんですね。自分で考えながら 思考を変えていくんですね。まだ 途中なので うまく説明できないんですが・・。又 この書き込みも 執拗にゆうさんはご覧になっているんでしょう。私 先ほども書き込みしましたが 貴方に謝罪を求めていますので・・。
(2011-01-20 22:11:48)
[削除] [通報]
▼はるさんへ
人生
今晩は。帰宅途中です快速でグリーン車だからゆっくりと座れるよ…
まぁ昨日から色々とありましたね、睡眠不足では無いですよ。はるさんは眠れたかい?

ひとつ聞いて言い?最近の書き込みで、自分に対し無視してくださいとか、他にあった方を探してとか本気で言ってるの?本気なら落胆しますね。
はるさん、今の状況から脱出したいんじゃないの?以前のように明るく人生を送りたいじゃないの?
自分ね本気でこの書き込み通じてはるさんの体調が良くなって欲しいから色々な悩みや励まし合い日々の生活を送ってもらいたい。

ゆうさんに謝ったのは場所違いだから、雑談掲示板ならそんなに言わないよ…深い意味はないさぁ、はるさん昨日の出来事は忘れよう、まだ気持ちが納まらないなら一次的に雑談掲示板で話そう。それでも駄目かい?
返事待ってる。
(2011-01-20 21:14:34)
[削除] [通報]
▼人生さん
はる
昨日のやり取りで気になって今日は睡眠不足になっているんではないですか?私の事心配してくれて かばってくれて・・申し訳ありません。人生さん 私の事はもう無視して下さっていいですよ。せっかく人生さんは今 うつ病から克服されて 日々 頑張ってらっしゃる。私は人生さんみたいに元気になっていない。 まだ闇の中 うつ病の辛さの中にいてて 立場が違います。私は人生さんに何もしてあげれません。心苦しいです。人生さんが 又 以前のように うつ病になる前に戻れる もっと人生さん自身にとって プラスになる方を探された方が 病気も本当に克服される事になるんではないんでしょうか?私は 人生さんの足を引っ張っているに過ぎないんではないのかな と 思います。ゆうさんに対して 人生さんが謝る事はないと思います。謝ってほしくもなかった。だから ここで 私と人生さんの考え方が違うんです。私はゆうさんに対して もっともらしい事を述べているみたいだけれど 土足で人の気持ちの中に入ってきて 失礼極まりない方としか 冷やかし気分で面白がっている方としかうつりません。何故 人生さんが謝らなければいけないんですか?謝らなければいけないのは ゆうさんの方ではないんですか?私はそう思います。自分の意見たらたらと述べて 人の気持ちも考えないで ものを言いたいんなら相手の立場など考えて もの言うべきでは・・ないんでしょうか?私はゆうさんに謝罪を求めます。そして 人生さんにも 何故 ゆうさんに謝られたのか説明願います。私は納得いかないんです。どうかお願いします。
(2011-01-20 14:15:27)
[削除] [通報]
▼続き
はる
私の主人は休み前になると たまった仕事の処理で いつも帰宅が朝方 お昼頃になります 毎週。見方によったら 仕事でそんなにって ママ友に言われたりするけれど でも 仕事で遅くなるのか それか浮気しているのか 私はどちらでも構いません。仕事オンリーの主人です。かなり私には想像もできないストレスも抱えている事と思います。だから 私の知らない所での行動は別に気にしません。家庭内だけ守ってくれれば・・。どうして 風俗とか存在するんですか? それを求めている人たちがいるからでしょう。男の人だけじゃなく 今は女も別に求めていっても問題はないんでは・・。私ははっきり言って貴方の事が嫌いです。私たちより年配の方なんでしたら なおさら どうして傍観するぐらいの心の余裕がないんですか?自分は私たちより年上だから 上から目線のお言葉。そんなに貴方自身の考え方がすべて正しいんですか?私は貴方みたいな理屈っぽい いかにも自分が立派で と 自分がさぞかし言われている方より もっと世界が違う 年配の方を知っています。貴方みたいな人に 私は お説教みたいな事うけたくありません。今後 私と人生さんが この掲示板ではなく違う掲示板でやり取りしても 貴方は執拗に閲覧される事でしょう。性格悪くないですか?貴方自身 自分のストレスのはけを私たちに向けているんではないんですか?私は何でも 本音で 人と語り合っています。近所付き合い・学校でのママ友とも だから 私に好意を持ってくれている方たちも沢山います。特に年配の方には 私は好かれます。ゆっくりでも語ってくれるお話を真剣に聞くから そして 私にも年配の言葉は勉強になるから・・。でも貴方は違う。本能的に感じた事は 私たちの事を心配しているように見せかけて あおって 面白がっている様子に見えます。私たちのスレに目に余るんなら ほっておいて傍観するぐらいの 考え方をお持ちになるのも 年配の方の行動ではないでしょうか?人生さんも私の書き込みで嫌気がさしたら もう書き込みはしてこないと思います。この掲示板はそうゆう距離感があるからいいんじゃないんですか?
(2011-01-20 13:27:45)
[削除] [通報]
▼ゆうさん
はる
男性の方だったんですね 私は名前からてっきり女性の方だと思っていました。私 わかりません。どうして不倫を肯定してはいけないんですか?家庭内に持ち込まなければ 誰も傷つく事はないではないですか?私の父はそれが出来なくて離婚になりましたけれど 母は家に持ち込まなければ お父さんも毎日一生懸命仕事してストレスも多々あるんだから 知らない所での浮気は仕方がないね と 言っていた事もあります。でも 父は家庭内に持ち込んでしまった。だから 離婚になりましたけれど・・私の母は私たち兄弟 ちゃんと女手ひとつで大人になるまで育ててくれました。それは いろいろと貧しい面もありましたけれど そして 私たちを立派に成人させてくれた後 残りの人生 女として好きな人と暮らしたい と 言い 今は幸せに暮らしています。だから 私たち兄弟には 実の両親は死んだものと考え それぞれ 家庭を持って 今 現在に至ります。
(2011-01-20 13:25:22)
[削除] [通報]
▼人生さん
ゆう
早朝より迅速かつご丁寧な返信をありがとうございました。無論、人生さんの思いは当方にもしっかりと伝わっています。

はるさんはかつて社会人としても活躍されていたご様子。今は不安定な状況だとお見受け致しています。また寂しさ故に、正常な思考を失ってしまうことも多々のようですね。四字熟語の件をお知らせした母(HN=空)も我が事のように気にしています。
では、これから支えて行かれるに当たられて当方からもお願いがあります。今後、男性である貴殿が掲示上でのマナーを御身で示し、彼女が感情につられ、社会的通念から逸脱する書き込みをしないように舵を取られて下さい。ここは私的な場ではありません。
また、この場は配偶者の浮気等で母子家庭になり、苦労されている方もおられます。不倫の肯定は論外です。お含み置き頂くようお願い致します。今後からは直接貴殿に申します。その機会が訪れないことを切に願いますが…
では、貴殿の今後の「人生」が公私共に充実したものになることを祈念致します。互いに早く断薬できると良いですね。
週末は当方もゴルフです。
(2011-01-20 08:42:12)
[削除] [通報]
▼ゆうさんへ
人生
書き込みありがとうございます、又早朝より失礼します。

今回の件で貴殿に不愉快な想いをさせて、改めて御詫び申しあげます。

ただ、今回は彼女が悪い訳では有りません、自分がまいた話で彼女を巻き込んでしまった訳です。彼女はこの掲示板で知り合い、幼い頃から現在に至るまでを本音で自分に話をしております。辛い過去を乗り越えて今、幸せな家庭を気づいております。人生って何があるかわからないし、大なり小なり波があって日々生活し生きています。彼女は今必死に前向きに考え、以前の明るい姿になりたいと努力しています。

ゆうさん、自分と約束をしてくれませんか?男の約束で、これ以上彼女には書き込みをしないで静観してください。よろしくお願いします。

彼女には自分から書き込みをします。自分はこれからも彼女には書き込みをし本当に前向きに考え立ち直るまでスレッドするつもりです。
歳上の貴殿に対し生意気な態度かも知れませんが大人の理解を求めます。

最後にゆうさんも営業職として今後の活躍をお祈りしております。
(2011-01-20 07:56:47)
[削除] [通報]
▼人生さん
ゆう
今回はそもそも人生さんに対しての書き込みをしています。その中でお二人の会話が趣旨から逸脱されていると指摘をさせて頂きました。
また自分は他のスレへの書き込みは行っておりません。はるさんは、どこを見てそう思われているのでしょう。自分もうつを煩っていますが、復職できるまでに回復しています。なのでこの掲示板は母の病状を理解するために見ております。

人生さんにはご指摘の真意をご理解頂いたようで安心しました。自分も営業職です。互いに無理せず頑張りましょう。
(2011-01-20 06:35:04)
[削除] [通報]
▼はるさんへ
人生
今晩は。はるさん眠れてますか
数時間の間で色々な書き込みがありましたね以前にも書き込みしましたが十人十色と言う言葉があります。
批判は甘んじて受けますが…ただ梅田に出張で一体何するの?で呆れます。と言う書き込みには…です。
仕事なんだ、行き先が梅田それだけの話。
そう言えば大学生の時心理学を学んで、自分達マメ書き込みし悩みや励ましい合いし日々を前向きに考えてますよね。自分達の書き込みは、今注目されてるよね、でも他のスレッドでここまでの本音を書き込みされる方っているのかなって?思います。開き直りかと言われるけどね…
ネット社会、何か書き込みすれば批判の山、いいんじゃないかな、色々な方意見があって只、皆さん方がここはうつ病掲示板だから趣旨とは違う場所と親切に教えてくれてると考えれば…
はるさんいらだって、相手に書き込みすると火に油を注ぐもの、静観しましょ。

明日は横浜、川崎に行くんだ…色々な方と会って商談したり経営のアドバイスをしたり毎日忙しいけど充実してはるさんの書き込みで癒されるよ…
起きてれば書き込み待ってますね。
(2011-01-20 02:42:43)
[削除] [通報]
▼ゆうさん
はる
貴女ってとことん理屈っぽい方ですね。他の方のスレをみれば だいたい同じ方と語り合ってませんか?グループができているとゆうか・・。私は貴女とは意見の食い違いがあるので 入ってきてほしくないだけです。貴女自身の考え方がすべて正論ですか?もっともらしい事おっしゃってますけど・・人間いろんな個性があるんですよ いろんな考え方があってもいいんではないんでしょうか?一部の私の書き込みに対して 激高されているけれど 一体私の何をご存知なんですか?私のスレ最初からご存知なんですか? 貴女も私も所詮は利己的なんじゃないんですか?人間って 最終的には自分自身が一番かわいい 守りにはいるんじゃないんですか?ゆうさん 最初の貴女の書き込み 自分の母がうつ病で通院しています と 言われていました。だからこの掲示板を見ていますと言われていました。でも 今日の書き込みでは 自分も に なっています。人 それぞれ 自分の辛さは他人にはわからないんですよ 貴女だけが 子供の時から不幸であったとは限らないんですよ。世の中には 想像もできない不幸を背負っている方たちたくさんいますよ。自分自身の考えの押し付けやめて下さい。
(2011-01-20 00:35:22)
[削除] [通報]
[] []

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

掲示板テーマにそわない話題はこちらへ
雑談掲示板

精神科情報局