うつ病掲示板
■これは鬱病?
みづき
また書き込みさせていただきます。一ヵ月半前に鬱病と診断されましたが、最近は本当に鬱病だろうかと思う症状が出ています。性格がとても攻撃的になりました。見ず知らずの人に掴み掛かったり、この間も、スピーカーで宣伝しながら走る車に我慢できず、大声でやかましいと文句を言いながら、その車を追い掛けようとしました。(母が止めてくれました)昔の嫌な出来事や、父親に奮われた暴力の事を思い出すと、いてもたってもいられず、破壊行動に走ってしまいます。鬱病と言えばどんより沈んでいる病気のイメージですが、私はかなり攻撃的なので、本当に鬱病なのか疑問を感じています。ちなみに、破壊行動が終わった後は死にたい気分になります。これは鬱なのか、皆さんの意見を聞きたいです。ちなみに、この症状になってから主治医にはまだ報告できていません。次に会うのは、まだ日は先になります。
(2010-08-21 17:26:12)
[
削除]
[
通報]
▼これは鬱病?
みづき
今日は友達に誘われて、ゴスペルの親睦会に行ってきました。二ヵ月前に約束していた予定だったので、断るのも心苦しく、あわよくばこれをきっかけに病状が好転しないかと考え、思い切って行ってみました。
久々に同年代の友達と話を少ししましたが、彼女のがんばりと私の状況がかけ離れていて、落ち込みました。ゴスペルの講習が始まっても、気分は冷めたままで、全く楽しむことができませんでした。迎えの車の中で急に破壊症状が起こりましたが、やると母親が泣いて止めるので、なんとか抑えましたが、逆に体がダルくなり、何もする気がおきなくなりました。鬱状態に陥って、正直死にたい気分です。車から降りられず、一時間近く座席に座っています。なんだか、何もかもイヤです。
(2010-08-21 17:54:22)
[
削除]
[
通報]
精神科情報局