うつ病掲示板
■初めてのサインバルタの効果
まめこ
こんにちは。昨日病院へ行ってきました。抑うつ状態という事で、サインバルタを5日分もらい食後に飲むようにすすめられました。夜は慣れないせいかあまり眠れず、しあわせな気持ちになりましたが、今、だるくて眠いんです。
こんな感じでいいんですか?昨日まで仕事などで忙しく動いていたせいか、(だから神経やられたんですが)
こんなだるい生活でいいのか少し不安です。
情報おまちしてます。
(2010-09-02 11:49:00)
[
削除]
[
通報]
▼うつ状態
ミッキー@
うつ状態になると落ち込みや、意欲の減退、だるさ、泣いたり色々な症状が現れると思います。
パッと目の前が覚めるような感じはないですが
徐々にやる気や趣味などやってみようかなと思うようになります
私の場合抗うつ薬は今は飲んでなくて、休養による回復を待っている状態です
うつはいきなりはよくなりません。よくなったり、悪くなったり波を繰り返しながらよくなります。
気長におつきあいするつもりで、決して無理せず焦らないようにして下さい
私の体験したことは「不安感」のスレッドに書いてあります…
焦らずいきましょうね
(2010-09-03 13:14:11)
[
削除]
[
通報]
▼ありがとうございます
まめこ
そうなんですか〜
薬はすぐ効くのかとおもっていました。昨日は悪夢も見ずだいぶ熟睡できましたが今もまたこの時間だるいです。
少し様子をみて回復していきたいと思います。ミッキー@さんは今も薬を飲まれてるんですか?効果が出てくるとどんな感じになりますか?質問攻めすみません(笑)
(2010-09-03 11:47:54)
[
削除]
[
通報]
▼サインバルタ
ミッキー@
サインバルタに限りませんが抗うつ薬はすぐには効きません
効き始めるのに2週間ほどかかります
医師の処方通り服薬してくださいね
だるさはうつ状態のためだと思います
抗うつ薬がきき始める前に副作用があらわれるかもしれませんが
主治医に相談してくださいね
私はサインバルタを服薬しましたが吐き気や排尿障害など現れ、効果をあまり感じませんでした
効果や副作用は個人差があるので不安な事は全て主治医と相談してくださいね
(2010-09-02 20:32:28)
[
削除]
[
通報]
精神科情報局