うつ病に関するお悩みご相談をどんどん書き込んでください

うつ病掲示板

[HOME] [掲示板] [返信]

■仕事のやる気が出ません
りょう
私は半年前から仕事を辞めようと考えています。今の会社に入ったのが一年半前で最初は仕事に対するやる気はあったんですがミスや失敗が多くて上司に毎日怒られていくうちに自分はこの仕事に向いてないと思い始めました。そしてだんだんやる気が無くなっていき「明日も仕事か」と思うと不安感で睡眠時間が3時間ぐらいの日がほとんどです。3ヵ月前には夜激しい頭痛が突然襲ってきて夜中ずっと続いて一睡もできずに仕事に行ったこともありました。今は仕事に行くだけで精一杯で仕事に集中できない日が続いています。自殺を考えたこともありました。もしかしたらうつ病の始まりなのでしょうか?今の仕事は辞めた方がいいのでしょうか?
(2010-09-02 14:52:09)
[削除] [通報]
▼ありがとうございます
りょう
アドバイスありがとうございます 誰かに悩みを聞いてもらえて良かったですもう少し頑張ってみます
(2010-09-09 11:17:19)
[削除] [通報]
▼仕事でミス
みか
はじめまして。仕事でミスをして誰が一番迷惑かかりますか?怒ってる人に迷惑をかけちゃうと思うのか、自分か、会社か・・・

怒られるから、仕事に行くのが嫌なのか

怒られるのが怖いから寝れないのか?

怒られるからじゃないかな?って思います。ミス連発も私も怒られるとします。

一度怒ってる相手を、ただの棒だと思ってみて下さい。

相手に感情を全くいれず、相手を人間だと思わないように、自分が思う通りに仕事してみて下さい。
前の日に失敗をシュミレーションする必要もありません。行きたくない、失敗したりダメなシュミレーションをして寝れなくて次の日失敗するのと、シュミレーションしなくてよく寝ても失敗するなら、後者の方が気が楽だと思いますよ。

仕事は大事だけど、仕事だけにならないように、パチンコに行ったり、お気に入りの飲み屋を見つけたり、趣味を見つけたりしてうまく仕事とプライベートの距離を取った方がらくですよ。

私も今いじめられちゃって、相手を完全に人間だとは思わず仕事してます。怒られた事を真剣に真に受けず「また言ってるよ・・・」ぐらいに思ったら、気が楽です。

お互い頑張っていきましょ
(2010-09-09 00:14:51)
[削除] [通報]

掲示板トップに戻る

『掲示板総合トップ』に戻る

掲示板テーマにそわない話題はこちらへ
雑談掲示板

精神科情報局