うつ病掲示板
▼心温まる書き込みありがとうございます。
K
はじめまして。私ごときに色々な励ましや話にのって頂き本当にありがとうございます。『ありのままの自分』をこれからは出してゆきたいと思います、楽しい時も辛い時も時間は同じですよね…
周りに流されていたいました、情けないです
はるさんのスレッド拝見させて頂きました、私と同じ歳の娘がいます家族は協力してもらってます、いつまでも甘えては要られず毎日申し訳ない気持ちでいっぱいです。
はるさんのスレッドで本当にありのままをさらけてみようと思いますありがとうございます。またスレッドにお邪魔させて頂きます。
(2010-09-12 08:59:30)
[
削除]
[
通報]
▼おはようございます
はる
はじめまして はると言います。人生さんの書き込み読ませて頂き 心からの悲鳴 何てゆうんでしょうか 貴方さまの本当の本音を感じとりました。私も5年前より苦しんでいます。そして 昨日はあまりの辛さに この書き込みに弱音を吐きました。人生さん ありのままでいいんではないんでしょうか?もがいても何をしても 苦しみ・辛さは変わりません だから 割り切って 今のご自分の姿 さらけ出してもいいのではないでしょうか?無理をする事はないと思います。元気な時も辛い時も時間は過ぎていきます。今はご自分の事 一番に考えて ゆっくり過ごされるのがいいと思います。深く考えれば どんどんどんどんと墜ちていくように思います。今はすごくお辛いでしょうが この掲示板に書き込みされている方たちもそれぞれ いろんな悩み 苦しみを持っていると思います だから 人生さん 貴方ひとりぼっちではないですよ。私は 辛い時とか 何でも 毎日 日記みたいにこの掲示板に書き込みしています。私のスレッドは何事もなく毎日過ごせる・・のタイトルでこの掲示板に書き込みしています。人生さんも 文章にして 自分の想い 吐き出されては如何ですか? 長々の文章で失礼しました。
(2010-09-12 07:04:22)
[
削除]
[
通報]
▼朝から…
人生
気分が落ち込んでます精神的にと言うか悪い方へと考えてます。昨日は前向きにと行こうと思いましたが…
駄目ですね1日でこうも変わるとは…
辛いです。自分生きていいのかな。
(2010-09-12 06:34:35)
[
削除]
[
通報]
▼今晩は。
人生
書き込みありがとうございます。
鬱病は気持ちひとつで精神的に変わる時がありますよね。過去にもそんな事があったかもその時は鬱病なんて考えても見なかった。ここ数年ですよね、世間の認識されたのは。
りんさんも家庭、家族がとても大事にしているんだなと先程のスレッドでわかりました。子供とても可愛いですよね…子供も為、家族の為に前向きに頑張って行きたい、人生って絶対に波があるんだよね良い時だけではないし悪い時もある、だから人生なんですよね、家庭があり家族があるなんて幸せなんですよね助けてくれる人が近くにいるから、それだけでも精神的に違います今、自分自身に言い聞かせます。
わかってはおりますが家庭、家族を大切に。またスレッドさせて頂きますね。
(2010-09-11 20:22:29)
[
削除]
[
通報]
▼人生さん
りん
書き込み、ありがとうございます。
神経症…今はあまり使われなくなった病名ですね。
いわゆる鬱病です。神経症状や自律神経失調による様々な身体症状が出ます。
私の場合、持病が他にもありまして、そちらの治療もしています。
薬の副作用もあり、常に倦怠感、吐き気、食欲不振、動悸、立ち眩みがあります。
起立性低血圧もあり、薬を服用しているので、心臓にかなり負担がかかりしんどいですね…。
最近は苛立ちが酷く、薬をてんかんの方が飲む薬に変えました。
でも、やっと授かった我が子…出来るだけ一緒にいたい気持ちは変わりません。
人生さんも、また笑顔を戻して家族で楽しく暮らせると良いですね。
1日が終われば明日がきますから。
(2010-09-11 12:43:05)
[
削除]
[
通報]
▼人生さん
りん
私も、今だに揺れ動くことがあります。
でも、あなたの言葉で勇気にもなり…勉強にもなりましたよ。
私も同じ位の子供がいます。慕ってくる…まだ幼い子供…ご両親で抱きしめてあげて下さいね。
私、『人間関係』のスレにおります。
急がず、焦らず…
なんて言いつつ、私が出来ていないんですが…。
一人で抱え込んでしまわぬように…
(2010-09-10 21:59:25)
[
削除]
[
通報]
▼話しを聞いてください。
人生
りんさん、はじめまして、ありがとう。
最近周りが見えなくて自分だけこんなに不幸なのかなと思いました。
この掲示板を出会い色々な方のスレッドを読ませて頂きました。
思わず、皆、前向きにいこうよって叫びたくなりました、学生時代教授から『人生生かすも殺すも自分次第』って言われ事をふと思い出しました、自分が前向きに考えないと先に進めない、本当に辛いけど少しずつ前に進みたい。
(2010-09-10 20:11:55)
[
削除]
[
通報]
▼初めまして。
りん
心身、辛い中の就職活動はかなり、お疲れになるでしょう…。
愛するご家族があるのですもの、気焦りせず、過ごされて下さい。
なかなか気持ちの切り替えも難しいものですが。
あなたが居なくなれば、ご家族も悲しみますよ。
ゆっくりとね…。
(2010-09-10 19:19:39)
[
削除]
[
通報]
精神科情報局